2009 年底,北本德堡水务局董事会成立了一个重要的工作组,专注于确定和推荐可行的节水措施和计划,供董事会审查和考虑。节水咨询委员会——由董事会成员罗伯特·巴顿担任主席,由 MUD 董事、运营商、开发商、工程师、灌溉专家和德克萨斯 A&M Agrilife Extension 园艺师组成——于 2010 年 4 月开始了他们的任务。该小组邀请当地成功项目的主要保护专家和管理人员在月度会议上发表演讲,进行了一些专门研究,并探索了旨在促进和鼓励用水效率的各种措施。 2011 年 2 月 2 日,委员会向董事会提出了建议。

“我们保护工作的一个有趣的事情是,很多人研究这些东西到死,但什么都没有发生,”董事会主席彼得霍顿评论道。 “我们从一开始就致力于激励有意义的保护工作,以帮助人们减少消费。我们将拥有的最便宜的水是我们能够节约的水。”

霍顿强调减少消费具有很好的经济意义。他指出:“尽量减少需要建造/建造的基础设施数量的合乎逻辑的方法是减少未来几年所需的水量。随着持续干旱以及预计到 2050 年人口和需求的急剧增长,填补水资源供需之间的缺口将需要大量节约用水、更多的中水回用项目以及全面更好地利用水资源。”

“我们有机会……机会之窗……在管理局范围内发挥领导作用并塑造节水模式,”罗伯特·巴顿解释说。 “这个委员会的奉献、研究和规划努力使我们走上了实现这一目标的道路。”

首先解决最大的“水浪费”……

在花了将近一年的时间来审查全州成功的节水计划的例子、参加节水/再利用会议以及听取该领域专家的意见后,委员会一致认为,更有效地利用有限的水资源并不是一种奢侈,但绝对必要。

“公众越来越关注他们担心可能会遗传给后代的一系列水资源问题,”巴顿观察到,“人们开始认识到,更有效地利用我们现有的水资源确实是一种可行的‘来源’水,利用需求减少来增加供应。”

委员会报告中概述的关键组成部分之一是尽量减少与住宅草坪灌溉相关的水浪费量。在夏季的几个月里,高达 80% 的住宅用水需求用于房屋“周围”——用于灌溉院子和景观区域……而多达一半的水被浪费了!当您考虑到草坪专家已经证明,维持健康、美观的草坪所需的时间远少于大多数人使用的时间,这一点尤其令人担忧。

委员会建议管理局对住宅灌溉系统进行评估。董事会同意并批准了与 W.I.S.E 的协议。伙计们为管理局边界内参与 MUD 的客户或需要报告抽水量的地下水减少计划合同参与者进行住宅灌溉系统评估。潜在的节水量是巨大的。根据灌溉专家的说法,平均房主的浇水量超过了推荐的浇水指南的 43%。只有 45% 的灌溉系统安装了雨水传感器,以便在降雨期间关闭系统。通过对频率和运行时间的控制器设置进行适当修改,可以将普通住宅灌溉系统的效率提高至少 10%,每年可节省多达 111,000 加仑的水!

管理局支付年度 W.I.S.E.伙计们的费用和每个评估费用的一半,以启动该计划。那些有资格参与该计划的地区已收到信息,使他们能够通过执行成本分摊协议来这样做。管理局正在向参与地区提供客户通知明信片和与灌溉相关的保护计费插页。

有关 W.I.S.E. 的更多信息。伙计们倡议,请访问 www.nfbwa.com/wiseguys .