对于我们当中那些嘲笑在干旱地区或干旱期间使用大量饮用水来灌溉大片修剪整齐的链接的做法的人来说,不要再嘲笑了。在这个迫在眉睫的水资源短缺时期,美国各地的高尔夫球场管理者都是最好的——如果不是最好的——环保主义者。

为什么高尔夫球场管理者不尊重这种最宝贵的自然资源?毕竟,它是一个年收入近 800 亿美元的行业的生命线。如果来源和使用不当,管理不善的供水可能会敲响首先是可行的商业活动的丧钟,其次,通常是社区中最美丽、最环保的娱乐资产。

但是,我们为什么要使用珍贵的饮用水来保持高尔夫球场的绿色,让我们当地一小部分人享受呢?事实上,我们并没有为此目的使用太多的饮用水。根据美国高尔夫球场管理者协会 (GCSAA) 的数据,只有 14% 的高尔夫球场使用市政系统的水。高尔夫球场每年仅占所有用水量的 0.5%,仅占所有灌溉用水的 1.5%。 12% 的高尔夫设施使用再生水;受污水的可用性和缺乏供水基础设施的限制。

高尔夫球场管理者使用许多方法来节约用水。他们处理水的关键区域,使用润湿剂处理局部草坪干斑,并保持草坪比过去更干燥。客户很少抱怨后一种做法。高尔夫球手厌恶海绵状的球道,并喜欢坚硬、干燥的球道提供的增加距离……但这是另一个话题。

研究提供了关键信息……

已经接受过节水实践教育的场地管理员对先进用水技术的接受和利用只会使高尔夫设施和高尔夫行业受益。在许多领域继续取得进展,包括:

  • 使用改进的土壤传感器可以做出更明智的灌溉调度决策。根据土壤类型、坡度和其他环境特征,典型高尔夫球场的某些区域只需要不那么频繁、不那么密集的浇水。
  • 由于水的供应/需求在任何特定地区都是独一无二的,因此课程管理者投入时间与社区领导层合作对于制定和改进与此类问题相关的公共政策非常重要。
  • 高尔夫球场代表了对当地水处理设施的潜在长期需求。一个显而易见的目的地是当地的高尔夫球场,它可以优化再生水的使用——假设可用的供应、水质和成本是可持续的。
  • 对作为进一步处理水的有效生物过滤器的草坪草进行适当管理至关重要。在全国范围内,高尔夫球场灌溉了他们维护的大约 80% 的草坪。在该国的西部和西南地区,水资源更加宝贵,一般来说,球场管理人员只灌溉发挥作用的草坪。因此,应该对灌溉系统进行适当的分区,以实现如此精确的应用。

一个光辉的例子……

2009 年 1 月,德克萨斯州的顶级高尔夫设施之一马蹄湾任命 CGCS 的 Kenneth Gorzycki 为其农学总监。他是一名获得认证的高尔夫球场主管(GCSAA 的 CGCS),拥有令人印象深刻的资历,并且是一名自豪的德克萨斯 Aggie,拥有农学学士学位。

“除了自然美景之外,马蹄湾社区还拥有另一种重要的商品……水,”肯在接受采访时说。 “度假村高尔夫球场的主要水源是马蹄湾市污水处理厂,处理能力为 800,000 gpd。”

肯有很强的节水理念。 “节约用水对于当今高尔夫球场的运营至关重要。它具有商业意义,也具有课程管理意义。” Gorzycki 强调了之前的观点,坚持认为最好的球场条件是坚实和干燥。 “我们的成员会第一个告诉你。”

“高尔夫球场主管是当今这个国家最好的灌溉者。他们必须如此,”他坚定地继续说道。 “首先,让他们的课程保持良好状态是他们的工作。其次,灌溉成本太高,不能不尊重保护。通过与经验丰富的高尔夫球场管理者交谈,人们可以学到很多关于节水的知识。”

Ken 致力于与其他高尔夫和灌溉从业者分享他的最佳管理实践 (BMP)。他目前正在与德克萨斯州水资源开发委员会委员会合作修改高尔夫球场灌溉 BMP。 Ken 还在下科罗拉多河管理局的水资源管理计划咨询委员会任职,并担任节水激励审查委员会主席。

“从草坪维护的角度来看,我会建议适合特定草坪草种类及其季节性用水特征的修剪高度。为了改善水渗入并最大限度地减少降雨或灌溉期间的水径流,我采用了土壤和草坪草栽培技术,例如垂直切割、尖刺、切片和通气。定位故障点并根据需要改善排水系统以生产更健康的草皮和
改善根系统。在可能的情况下,应将购物车流量限制在硬化路径上。这可以最大限度地减少草坪磨损和土壤压实。在关键草皮区域对树木进行根系修剪以最大程度地减少对水分和养分的竞争是有意义的。最后,我建议场地管理员随时了解最新的灌溉技术,并在使用时循环灌溉,以确保适当的渗透并最大限度地减少径流。”

“尊重课程已经或将要整合到的现有生态系统的独特性非常重要,”肯说。 “而水的再利用策略至关重要,重点是灌溉、排水和蓄水系统,这些系统可有效利用污水并保护水质。关于后者,日常肥料和化学品的正确使用和安全(即安全储存、施用和
处理)非常重要。”

当被问及他为什么要参与如此多的课外保护活动时,Gorzycki 回答说:“高尔夫球场维护方面经验丰富的人与我们中间的新人分享他们经过验证的保护实践非常重要,这样他们也可以实施。即使拥有 35 年的经验,我仍会继续从与他人的互动中学习。此外,这是正确的做法。在我力所能及的范围内,我的理念是通过做好事来做好事。”

[author image=”http://www.waterlilypress.com/about_us/hwynn-large.jpg” ]Hugh Wynn is the Chief Financial Officer for Water Lily Press, Inc. a Houston-based company that specializes in publishing water conservation education proram materials. After a distinguished career in oil and gas, Hugh authored several historical fiction novels, including West of the Cross Timbers, a frontier/western which recounts the tragic demise of an indigenous way of life in North Texas. [/author]